... zurück zum Inhaltsverzeichnis Rezepte

Rezepte aus Sri Lanka

Fisch Curry

rezept

Zutaten:

Thunfisch oder anderen festen Fisch
und / oder nur Garnelen (natürlich ohne Schale!)
2 EL Pfeffer (schwarz und rot)
2 EL Currypulver (wer es scharf mag, nimmt Chillipulver)
2 Knoblauchzehen
1 Zimtstange
2 Lorbeerblätter
2 Tassen Wasser
1 EL Essig (gut wäre Palmessig)
etwas Salz

Zubereitung:

Fisch waschen und in grobe Stücke schneiden, Garnelen evtl. einmal teilen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.
20 min. im Wasser kochen; dabei mit den restlichen Zutaten würzen. Nach dem Kochen Zimtstange und Lorbeerblätter entfernen.
Zum Schluss mit dem Essig abschmecken.

Informationen zu Curry-Gerichten:

Zu Fisch Curry gehört unbedingt die Zimtstange; es gibt dem Gericht eine "runde" Note.

Übrigens: den Thunfisch haben wir Nuwara Eliya auf dem Markt fotografiert.