... zurück zum Inhaltsverzeichnis Rezepte

Rezepte aus Malaysia

Hähnchen Satay (scharf)

rezept

Zutaten:

500 g Hähnchenfleisch
1 kleine gehackte Zwiebel
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 TL zerkleinerter Ingwer
3 TL Corinader
3 TL Kumin
3 TL Garam Masala
½ Tasse Joghurt
1 TL Salz 

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauchzehen, Ingwer, Coriander, Kumin und Masala miteinander vermischen und den Joghurt unterheben. Mit Salz würzen.
Jeweils 4 bis 5 Hähnchenstücke auf die Spieße stecken und in die Joghurtmarinade einlegen. Am besten über Nacht marinieren lassen.
Die Spieße dann auf dem Holzkohle- oder Elektrogrill gut 3 bis 4 min von allen Seiten goldbraun braten.
Es schmecken beide Erdnusssoßen dazu (siehe meine Rezeptvorschläge).