... zurück zum Inhaltsverzeichnis Rezepte

Rezepte aus Malaysia

Fleisch Satay

rezept

Zutaten:

500 g Rind- und/oder Schweinefleisch
1 gehackte Zwiebel
1 TL Chilipaste oder 1 TL Senf (das ist nicht ganz so scharf)
2 TL zerkleinerte Ingwerwurzel
1/2 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Tasse Zucker
1 TL Salz

Zubereitung:

Das Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln, Chilipaste bzw. Senf, Ingwer, Koriander und Kreuzkümmel zu einer Paste verarbeiten. Die Paste mit Zucker, Salz vermischen. Das Fleisch eine Stunde in dieser Mischung marinieren. Auf Bambusspieße stecken und grillen (Holz- oder Elektrogrill bzw. geht auch die Pfanne).

Mit scharfer Erdnusssoße servieren (siehe mein Rezeptvorschlag).